Мебельный щит: характеристики, применение.

Мебельный щит – высококачественное,  экологически чистое изделие из древесины. Существует два типа мебельного щитасращенный и цельноламельный.

В качестве сырья для мебельного щита берутся лучшие пиломатериалы дуба, бука, ясеня, сосны, лиственницы. Из доски выпиливают бруски (ламели), в которых отсутствуют пороки,  присущие древесине, затем влажность ламелей снижают в сушильных камерах. Если «ламели» сращивают в длину, то на выходе получается сращенный мебельный щит, если же ламели отбираются цельными на всю длину щита, то такой щит называется цельноламельным. Затем ламели промазывают клеем, «набирают» в ширину и сжимают в прессе (вайме). Выдерживают несколько часов, после чего шлифуют и торцуют. Щит готов.

Применение. Мебельный щит обладает всеми достоинствами натурального дерева, так как по сути, им и является: он долговечен, гигиеничен, безопасен, способен регулировать влажность и воздухообмен в помещении, обладает очень красивой естественной текстурой древесной поверхности, неповторимой в каждом конкретном случае.

Сегодня из мебельного щита производят корпусную модульную и садовую мебель; лестницы, двери, столешницы, подоконники, декоративные детали интерьера. Настоящей находкой станет мебельный щит для тех, кто предпочитает все делать «своими руками».

Обращаем Ваше внимание, что при покупке мебельного щита, необходимо перед дальнейшим использованием выдерживать их в упаковке до достижения температурного режима помещения (желательно в течение 7 дней).



Все статьи




Возникли вопросы? Нужна консультация?

Свяжитесь с нашими специалистами, они помогут вам:

  • подобрать оптимальные товары в соответствие с вашими задачами и по оптимальной цене;
  • расчитать объем необходимой продукции;

Звоните +7 (342) 20-99-999, оставляйте
заявку на обратный звонок
или опишите ваши вопросы:


Спасибо за обращение!
В ближайщее время с вами свяжется наш менеджер.